Armando Pipitone
Armando Pipitone ist 1995 als eidg. dipl. Servicefachangestellter und dipl. Sommelier Professionell in der Gastronomie tätig. Seit dem Jahr 2000 befasst er sich intensiv mit dem Thema Käse und Wein und wurde im 2006 als „Sommelier des Jahres“ ausgezeichnet. Sein Wissen trägt er ausserdem mit zahlreichen Referaten und Sensorikkurse nach aussen. Zudem ist er Vicepräsident des Schweizer Sommelier Verband ASSP & ASI und Prüfungsexperte an der Sommelierfachschule u.s.w. Er betreibt einen Blog sowie das Restaurant Caveau du Sommelier
Gabor Mezöfi
Gabor Mezöfi ist Diplom-Sommelier Professionell SFS/ASSP. Der gebürtige Ungare arbeitet als Sommelier im Restaurant Traube in Trimbach (SO) bei Arno Sgier. Seine Weinkarte umfasst über 1000 Weine, er ist lobend im Gault/Millau 2012 mit 17 Punkten erwähnt und mehrfach mit Awards ausgezeichnet.
Yves-Pierre di Leonardo
Yves-Pierre di Leonardo, diesen Namen muss man sich merken. Er sieht zwar aus wie die junge, gesunde Version von Guns’n’Roses-Gitarrist Slash. Doch statt auf der Bühne rockt der 25-Jährige Restaurateur, Chefkoch und Dipl. Sommelier Professione lieber die Schweizer Gastroszene.
Yves-Pierre di Leonardo ist ein bemerkenswerter Jungsommelier, der die Weinleidenschaft im Herzen trägt. Der Titel rockin’ Sommelier passt zu ihm wie der Korkzapfen in die Flasche.